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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Erdäpfelgulasch, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Tag, 20 Stunden
Darf so etwas banales wie ein Erdäpfelgulasch überhaupt auf den Blog?
Natürlich darf es das, denn es ist ein erklärter Liebling von uns aus dem Bereich österreichische Hausmannskost, gepaart mit Kind
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Waldorfsalat plus, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 5 Tagen, 16 Stunden
Ich war noch niemals in New York, logischerweise also auch noch nie im Hotel Waldorf Astoria, wo Ende des 19. Jahrhunderts dieser Salat, mittlerweile ein Klassiker, kreiert wurde.
Im alten Originalrezept wird-
Wenn mich Freunde besuchen und fragen, was sie mir aus der alten Heimat mitbringen können, steht nicht etwa Schokolade oder Käse, sondern Knollensellerie ganz oben! Den gibt es hier nur manchmal in den grossen Foodhalls, meistens etwas schwammig und trocken…
Anstelle von Walnüssen passen übrigens auch Pinienkerne sehr gut.-
Hallo Felix, freue mich über Dein Feedback. Falls ich einmal nach Thailand komme, werde ich daran denken!
Pinienkerne liebe ich auch, gute Idee, sie einmal auf diesen Salat zu geben. Liebe Grüße Brigitta
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Danke, liebe Eva ❣️
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Lauch-Quiche, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Woche, 1 Tag
Der klassische Quiche wäre eigentlich der Quiche Lorraine – die berühmte Lothringer Specktorte, wo der Boden einer Quiche-Form mit Pâte à foncer (Mürbteig) ausgelegt und mit einer Mischung aus geräuchertem Brust
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Chioggia-Rübensalat mit Feta to go, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 2 Wochen, 1 Tag
Die Rettungsgruppe hat sich diesmal dem Thema „Essen zum Mitnehmen“ verschrieben.
Keine schlechte Idee, denn auch am Arbeitsplatz möchte man doch in der Frühstücks- oder Mittagspause seinem Körper etwas gutes t
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Danke, liebe Wilma 🌺
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Danke, liebe Friederike!
Das ist wirklich ein kleiner Nachteil, verwende sie daher roh auch gerne als „Carpaccio“, mag beide Varianten.
LG -
Danke liebe Sigrid, ich liebe Rote Rüben in allen Varianten genau so wie Du!
Liebe Grüße 🌺 -
Großartig, disen wunderbaren Salat werde ich nicht nur zum Mitnehmen nachmachen. Bei dieser besonderen Rübe sind mir jetzt Ideen gekommen diese mal dieses Jahr anzubauen. Danke für diesen super Tip. Liebe Grüße Ingrid
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Das hört sich gut an, Ingrid! Da bin ich schon sehr gespannt, wie sie bei Dir gedeihen, komme dann einkaufen 😉
Liebe Grüße
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Die Chioggia ist etwas anders und milder im Geschmack, vielleicht gefällt sie Dir. Aber zwingen sollte man sich zu nichts 😉
Liebe Grüße -
Danke Britta, die gelbe Bete hab ich bei uns am Land noch nie gesehen! Hoffe, dass das auch noch kommt! Bin gespannt, wir sie bei Dir gedeiht!
Liebe Grüße 🌺 -
Danke Dir, liebe Eva. Ein schönes Thema hast Du ausgesucht für die Rettungsaktion! 🌺
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Kein Problem, liebe Tamara, man kann auch nicht alles mögen 😉
LG -
Danke liebe Sylvia, da haben wir etwas gemeinsam! Liebe Grüße zurück!
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Danke meine Liebe, ja es ist irgendwie schade, ab und zu verwende ich sie deshalb auch roh, z.B. als Rohkost-Carpaccio. LG
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Danke liebe Katha, alles schon weg, kommt aber sicher wieder einmal dran !
Liebe Grüße Brigitta -
Danke liebe Susi, hat auch vorzüglich gemundet (wenn man rote Rüben so gerne hat, wie ich 😉)
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Danke liebe Sus! Erlaubt ist, was schmeckt und Haselnüsse sind auch immer gut 😚
LG -
Vielen Dank, liebe Jill, das freut mich sehr!😍 LG
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Lachsforelle/Belugalinsen/Safran-Limettenpürée, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 2 Wochen, 4 Tagen
Geplant war für diesen Samstag etwas anderes, denn ich hatte gehofft, an der Fischtheke ein Stück vom Winterkabeljau, auch Skrei genannt, zu bekommen.
Leider nein, meinte die Dame an der Fischtheke, den Skrei g-
Hallo Biggi, herzlichen Dank für Deinen netten Beitrag auf meiner Seite. Ich freue mich immer sehr über jede Rückmeldung. Beneide Dich ein wenig um den Skrei, aber vielleicht ist es ja diese Woche einmal so weit.
Ich hoffe sehr, dass Dir dieses Gericht genau so gut schmeckt wie uns.
Ganz liebe Grüße Brigitta
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Brigitta Reiter und
Alexandra Grabenweger wurden Freunde vor 2 Wochen, 6 Tagen
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Scheiterhaufen, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 3 Wochen
Schön langsam wird es Zeit, wieder einmal etwas Süßes auf den Blog zu stellen ….
In den besten Küchen und Backstuben misslingt auch einmal etwas.
Niemand ist davor gefeit und ich versuche dann immer darau -
Brigitta Reiter postete ein Update vor 3 Wochen, 2 Tagen
Schön, dass Du auch da bist! -
Alexandra Grabenweger wurde ein Mitglied vor 3 Wochen, 2 Tagen
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Schweinefilet mit Rote Rüben-Schupfnudeln, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 3 Wochen, 3 Tagen
Zu Weihnachten 2017 wurde mir ein Sous-Vide Stick geschenkt, den ich ab und zu ganz gerne verwende, obwohl ich herkömmliche Zubereitungsarten für gewöhnlich bevorzuge.
Z.B. ist mir bei einem meiner ersten Ve-
Hallo Margaretha, ich freue mich sehr über Dein Feedback und Dein Interesse an meinen Rezepten. Ich finde es auch nicht so übel, wenn Schweinefilet etwas weiter gegart ist, vor allem, wenn wie bei Dir die Qualität gut ist.
Recht herzlichen Dank und liebe Grüße, hoffentlich auf ein Wiederlesen! Brigitta
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Saiblingsfilet, Vanillespinat, Selleriepüree, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 3 Wochen, 5 Tagen
Fisch und Spinat sind für uns immer wieder ein gutes Gespann.
So richtig kennen gelernt haben wir dies vor etlichen Jahren in einem damals sehr beliebten dalmatinischen Restaurant in Wien, wo Spinat oder Mangold -
Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Fregola Sarda mit Garnelen, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Monat
Enthält unbezahlte Werbung – Produktlink
Fregola Sarda, die geröstete Pastasorte aus Sardinien habe ich schon einmal in diesem Beitrag am Blog vorgestellt.
Diesmal bin ich dafür nicht nach Sardinien ge-
Ein wunderbare Rezept! Da werde ich mal Ausschau halten ob ich die Fregola Sarda hier auch bekomme. Kennengelernt habe ich sie auf Sardinen in einem einfachen Gericht, das hier ist wirklich toll!. DANKE und liebe Grüße
Ingrid-
Danke liebe Ingrid, ich bekomme diese Pastasorte auch nur in Wien. Bin im Mai im Zuge einer Reise wieder für einen Tag in Sardinien, da werde ich sicher auch zuschlagen.
In türkischen Supermärkten gibt es eine Ähnliche Teigware – auch so Kügelchen, nur nicht geröstet, nennt sich KusKus. Nicht zu verwechseln mit dem CousCous-Grieß. Schau einmal. Liebe Grüße, Brigitta
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Grobe Bauernbratwurst, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Monat
Da uns kaum eine Bratwurst, die im Handel angeboten wird schmeckt – mit Ausnahme von Salsiccia und den echten „Nürnbergern“, wurde diese Woche wieder einmal selbst Bratwurst gemacht.
Die selbst gemachten Brat -
Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Fenchel mit Tarocco-Orangen, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Monat, 1 Woche
Mit Fenchel als Gemüse habe ich erst als junge Ehefrau Bekanntschaft gemacht. Denn vom Fenchel kannte ich früher nur die Samen, sowohl als Tee wo er gegen Magen- und Darmbeschwerden eingesetzt wurde und auch a
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Tortilla – Spanische Kartoffeltortilla, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Monat, 1 Woche
Nach Frankreich und Italien kommt hier am Blog wieder einmal Spanien zum Zug.
Die traditionelle spanische Kartoffel-Tortilla – im Grundrezept mit Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern zubereitet – stammt aus dem -
Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Risotto nero mit Oktopus, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Monat, 1 Woche
Verschiedene Risotti gehören immer schon zu unseren absoluten Lieblingsgerichten. Als ich mich kurz vor Weihnachten daran erinnerte, dass im Tiefkühler noch ein Oktopus – den ich zwei Wochen davor an der F
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Bœuf bourguignon, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Monat, 2 Wochen
Eine geöffnete Flasche Rotwein, noch von den Feiertagen, war der Anlass, dass ich dieses traditionelle Gericht der französischen Küche ausprobieren wollte.
Allerdings nicht ganz original, denn mein Wein war ni-
Oh! Danke liebe Susanne, dass Du mich darauf aufmerksam machst! Das korrigiere ich gleich – wie ist es nur dahin gerutscht?
Natürlich darfst Du den Link verwenden, aber warte damit vielleicht noch ein bisschen. LG -
Das freut mich Eva! Gerade jetzt im Winter finde ich derartige Ragouts oder Eintöpfe so gut! Mache ich sicher wieder einmal. LG 😘
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Krenfleisch begrüßt das Neue Jahr!, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Monat, 2 Wochen
Seit Jahren ist Krenfleisch unser Neujahrsessen! Mehr noch, es begleitet mich seit meiner Kindheit – wo es damals noch als ganzer Sauschädl auf den Tisch gebracht wurde. Mit viel Wurzelgemüse und frisch ger
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Danke Tommy für Dein Feedback!
Als ich noch Kind/Jugentliche war, hatten wir jährlich bei einem Bauern einen Sautanz mit allem, was dazu gehört. Ich habe da sogar Blut gerührt für‘s spätere Sautanzessen.
Da wurde das Ganze Tier verwertet, ein Teil gleich beim Bauern (Würste) ein Teil blieb dort zum Räuchern, ein Teil dann zu Hause.
Das waren noch Zeiten!
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Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Fish and Chips, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Monat, 3 Wochen
Dieser Beitrag enthält Produktnennung und Link zu einem Blog
Zu Silvester erfreuen sich Fischgerichte großer Beliebtheit.
Fisch gilt unter anderem auch als Glücksbringer, die Schuppen stehen für Geld und Rei -
Brigitta Reiter schrieb neuen Beitrag, Klare Wildsuppe mit Maronikrapferl, auf der Webseite Brigittas Kulinarium vor 1 Monat, 3 Wochen
Ich habe Euch in meinem letzten Beitrag zur Rehleber schon angekündigt, das ich diesmal über den Rehschlögl, den wir vor Weihnachten – schon in Planung des Menüs am zweiten Weihnachtsfeiertag – vorbestellt und bei
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